Войти

ВХОД НА САЙТ ЧЕРЕЗ АККАУНТ СОЦ. СЕТЕЙ:

Регистрация


СТАТЬИ

А вертеться нужно правильно...

В разговорной речи прижилась поговорка «Хочешь жить – умей вертеться!» и люди вертятся, крутятся, суетятся, но как-то больше в погоне за материальными благами. Но этот ли смысл заложен изначально? И вспоминается другая крылатая фраза, – «А всё-таки она вертится!» – которую произнёс известный астроном, философ и физик Галилео Галилей, имея в виду Землю.

Есть у нашего народа две игрушки, которые считаются сакральными – это матрёшка и юла или волчок. Если с первой более-менее понятно, это семь тел человека, то о юле мало кто, что знает. А суть, – что во время вращения волчок сохраняет устойчивость на одной точке опоры, но если угловая скорость собственного вращения из-за трения уменьшается, то ось волчка начинает отклоняться от вертикали, в итоге вращение прекращается и он падает. Так и с человеком – если его световая нить или психологический маятник отклоняется от центра...

 Сегодня мы знакомим Читателя с одним интересным физическим упражнением. Его называют по-разному, кто «Жгонка» или «Жгон», другие – «Веретено», «Ось Мира», в интернете много видео, где объясняется и показывается, как его делать. Ребята из нашего Клуба попробовали, нам понравилось, и мы стали его тоже практиковать, включив в комплекс ежедневной зарядки. Кстати, зарядка – от слова заряжать, и в данном упражнении это и происходит: наше физическое тело заряжается энергией Земли – это восходящий поток, движение тела против часовой стрелки, если смотреть сверху («правило буравчика»); а раскручивая тело по часовой стрелке, входим в резонанс с нисходящим потоком Космоса. То есть это два движения – закрутка вправо и влево.

Вообще-то, жгонкой называется процесс изготовления валенок, катанок. Специально подготовленную шерсть наматывают на вал и катают в разные стороны – жгонят, шерсть уплотняется и получается прекрасная обувь – валенки. В них прошло всё моё детство – снег, сугробы и морозы были нипочём.

Изготовлять валенки не довелось, зато хорошо познакомилась с веретеном, у которого много общего с волчком. О, это ещё тот магический инструмент, когда-то с его помощью я умела прясть нитки, была у нас с бабушкой и прялка. Помню, как мне нравился весь этот процесс – от шерсти до кофты, нравился своим каким-то волшебством, я это чувствовала, но не понимала сути. Сдаётся, что бабушка и сама уже не знала волшебных качеств веретена. И вот в интервью с художником Андреем Шишкиным наши читатели узнали, что прясть на веретене – это ткать нить событий. Прядение связано с Богиней Макошью – Судьбой человека, её символ веретено и прялка (МЗЧ №2 2017).

Но древние славяне – речь не о тех известных фактах, которые как-то сохранились или прописаны в учебниках истории – в судьбу не верили, они её создавали сами. Сами! Из волшебных нитей энергий Земли-Матушки и Отца Небесного выстраивали свой жизненный путь. Слова «судьба», «рок» – это привнесено в нашу речь и не так давно, те же Пирамиды свидетельствуют о былой мощи человека и жили эти люди долго, не чета нам. Но не всё утеряно, есть Всемирная библиотека, где все знания сохранены и никто с этим ничего поделать не может, разве что вежливо постучаться и спросить разрешения – воспользоваться этими знаниями. А «постучаться» и «спросить» можно, развивая своё сознание, открывая в себе древние энергии, которыми мы разучились пользоваться. Позабыли попросту... Другими словами, нейтральная психическая энергия позволяет человеку, жить столько, сколько захочет, какая уж тут судьба, это – свобода! Но мы от Него отошли, от Отца Небесного, от Его знаний, Он – всегда был, есть и будет с нами. Мы – дети Его! И, слава Богу, потихоньку возвращаемся к своим Истокам. Например, начали практиковать «Жгонку».

Итак, нужно встать прямо, ноги на ширине плеч, ступни параллельно друг другу, колени расслаблены и слегка подогнуты. Представьте, что от вашей макушки в небо идёт тонкая, световая нить, ваше тело как бы подвешено на ней, это позволит полностью расслабиться. Далее представляем, что световая нить проходит вдоль позвоночника сквозь всё тело и уходит в землю. Получается, своего рода световая ось, соединяющая Небо и Землю. Медленно начинаем раскручивать тело из стороны в сторону.Руки расслаблены, болтаются, как верёвки, кисти можно представить, как грузики. Мне нравится образ металлических шишек, как на часах с кукушкой, но часы – это замкнутый круг, вспомните поверье: сколько кукушка прокукует... Моя задача, пропуская через тело энергетические потоки Земли и Космоса, открыть в себе нейтральную, нескончаемую психическую энергию, способную не только замедлить и остановить внешнее время и связанные с ним процессы старения, но и повернуть его вспять. Время – вспять! Это не сказки, это одно из утерянных Знаний, пожалуй, самое важное. Путей поиска много и упражнение «Жгонка» одно из них. Итак, мы раскручиваем наше тело попеременно то в одну, то в другую сторону вокруг световой оси. При этом и поле человека (аура) так же раскручивается по спирали восходящего и нисходящего потоков, насыщаясь энергиями Земли и Космоса.

Постоянно практикуя, в какой-то момент начинаешь уже чувствовать энергетические потоки внутри тела. Во время упражнения сами собой уходят лишние мысли. Первое, что начинаешь замечать после упражнения – это спокойствие и умиротворение.

Ещё лучше делать это упражнение стоя босиком на земле, где-нибудь на природе. В солнечный день можно отследить, – когда замедляется дыхание, ты как бы пьёшь кожей солнечный свет вместе с воздухом.

Различают три вида «Жгонки»: нижняя – руки опущены, средняя – на уровне груди и верхняя – на уровне плеч. В этих случаях прорабатываются разные отделы позвоночника. Если уж говорить о полезности «Жгонки» для всего физического тела, то прорабатываются и все группы мышц, увеличивается их упругость, происходит мягкая правка и восстановление смещённых или повреждённых суставов, внутренних органов. Улучшается перистальтика кишечника и восстанавливается процесс пищеварения, что благотворно сказывается на обмене веществ. «Жгонка» – это и отличное дыхательное упражнение. В целом, идёт наполнение новыми силами жизни.

Регулярно практикуя «Жгонку» я заметила по себе – стала уравновешеннее, моё психическое поле стало более стабильным. Безусловно, всему этому способствует вхождение в резонанс с потоками Земли и Космоса и это не просто два потока энергий, соединяясь в человеке, они рождают третью Силу – Вездесущую и Всепроникающую, обладающую Высшим разумом. Это та самая Энергия Жизни или Жизненная Сила. Мне нравится слово Благодать, говорят же, Божья Благодать снизошла на человека. Но скорее всего, это сам человек поднялся – стал добрее, искреннее, ответственнее, а главное, спокойнее. Быть может, что-то начал делать для других, не только для себя и своего ближнего круга: семья, родственники, знакомые.

Друзья, я не хвалюсь, нет у меня такой цели, просто посмотрите сами на нашу деятельность по изданию журнала. Это проект не коммерческий, мы ничего не зарабатываем и, слава Богу, нам хватает собранных средств с реализации журнала, плюс помощь Клуба – мы проводим занятия, одно-два в месяц. Журнал – это наша возможность делать что-то для других: мы делимся знаниями, опытом по известному принципу: «чем ругать тьму, лучше зажечь свечу», не ставя выгоду на передний план и нас это наполняет внутренне. Чем? А вот этим самым потоком Благодати, потому что Журнал – это наш вариант творчества. Когда творчество и для других – от я – к мы! – открывается правое полушарие и сознание (тело) всё больше и больше наполняется Энергией Жизни. Всё так просто, отсюда и здоровье, и хорошее настроение, новые идеи, благоприятные события.

Творчески можно подойти ко многому, что делает человек в своей жизни. Например, можно создавать, творить свои будущие события, так, как вам надо. Промысливая, представлять их как можно с бóльшим количеством деталей, довести создание результата, до чёткого, законченного образа. А ещё и просмотреть, что и как будет дальше, если задуманное сбудется. Так можно уберечь себя от лишних шагов, когда внутренне – душе – это ненужно. Если событие содержит ваше желание, вы будете его делать с радостью и любовью, а результат сделает вас счастливее и принесёт спокойствие – энергия мысли – это свет души человека – делайте, как бы парадоксально это не выглядело снаружи. Делайте, чтобы не жалеть о неиспользованной возможности!

Создавая будущее, прошлые события или, так называемые, кармические задачи, которые, по сути, у нас каждый день «под носом», будут гармонизироваться и благополучно решаться. Как? За счёт будущего, так как оно начинает к вам приближаться, и вы уже не одни и двигаетесь абы как... Когда человек с помощью света своего сознания создаёт будущее, к процессу подключаются его дух и душа, и будущее – а оно, однозначно, задумывается человеком самым благополучным – начинает двигаться к человеку на встречном луче. То самое позитивное будущее, которое вы осознанно создали с помощью энергии мысли – света души.

Дорогие читатели, Вы так же можете делиться своим опытом, рубрика «Полезные советы» открыта для всех. Не ограничивайте себя читательским кругом, пишите, присылайте рассказы о своих наработках, о том, что интересно Вам, быть может, помогло в чём-то, принесло пользу, пошло во благо. Так пространство нашего журнала будет расти и расширяться, обмениваясь, общаясь, мы становимся крепче духом и телом.

Всех людей доброй воли приглашаем - от я к мы!\

Галина Павлова, издатель и редактор журнала "МИР ЗНАНИЙ ЧЕЛОВЕКА"

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных ниже социальных сетей:

             


Защитный код
Обновить

Другие номера