Войти

ВХОД НА САЙТ ЧЕРЕЗ АККАУНТ СОЦ. СЕТЕЙ:

Регистрация


Мир снов... Столь привычный, но и не перестающий удивлять своим разнообразием. Почему и зачем треть жизни мы проводим в реальности, которую так и не можем познать? И вроде, столько всего вокруг, а ничего с собой на память не прихватишь..

Хотя нет, людям творческим это удаётся. Известно, что Менделееву приснилась таблица химических элементов, к Эйнштейну пришла идея теории относительности, Нильсу Бору – модель атома. К Данте пришёл замысел «Божественной комедии», а к Гёте – «Фауста». Сюжет «Горя от ума» приснился Александру Грибоедову, а Виктору Гюго приходили стихотворные строки. Ну а художники, те просто переносят на полотно, увиденное во снах. Рафаэлю приснилась его знаменитая Мадонна. Многие картины Сальвадора Дали – воплощение его снов.

Люди сведущие утверждают, что сон – это большая реальность, чем здесь, что нужно создавать там и перетаскивать сюда. Но как это делать? Быть может, через высказывание намерения на грани перед засыпанием? Когда ритм состояния сознания с обычного бодрствующего уже поменялся на так называемый альфа-уровень – особое состояние одновременной расслабленности и концентрации сознания. Так, например, в грёзах, а это происходит автоматически среди бела дня, можно получать мгновенные ответы в виде образов, и тут же записывать, зарисовывать. Такой опыт многим известен. И если наш обыденный, проявленный мир можно представить как одну комнату, тогда реальностью снов будут коридоры, другие комнаты этого Дома. И всё это есть наша душа. Кто, как не она, родная, может столь заботливо делать заблаговременные подсказки? Сколько таких случаев спасения через сны: человек взял, да и не поехал, не полетел, не пошёл куда-либо и т.д., а потом узнаёт, что его буквально минула «чаша сия».

Этот сон был удивительным: почему-то я иду по свалке старых, покорёженных и ржавых автомобилей. Вдруг, вижу нескольких детишек разного возраста. Девочки и мальчики, такие ухоженные, чистенькие, в каких-то светло-розовых одеждах, с рыжими... да нет же – золотистыми волосами. Копаются среди этих машин, то там, то тут появляется в окнах с выбитыми стёклами солнечная головка. Или во весь рост, где нет крыши. Я недоумеваю: что они здесь делают? Вижу, это не просто играющие дети, они заняты каким-то делом. Вот они замечают меня, собираются вокруг, говорят: «Мы вас вывезем отсюда». Приглашают в целёхонький автобусик мест на восемь. И точно – их ровно семь. Самый старший мальчик лет семи-восьми садится за руль и со знанием дела заводит мотор. Дети щебечут словно птички, о чём-то говорят меж собой, при этом нет никакого звука. Я вслушиваюсь и чувствую – они озабочены происходящим. Мы трогаемся и плавно двигаемся сквозь груды металлолома, ничто не задевая при этом, как по особому межпространственному коридору.

Позже пришло понимание, и нашлись подходящие слова – эти дети наделены изначальной мудростью и ответственностью. Извечная истина: будьте как дети...

Помню чувство тихой радости, умиротворения и счастья. Внутри салона мягкий свет и это уже какое-то обособленное пространство – сфера и мы внутри. Ещё чувство абсолютной защищённости, ты, словно малое дитя и так спокойно за будущее: у меня всё будет хорошо. И на крыльях света мы устремляемся в Небо.

Прошло полгода. В жизни действительно начался новый неведомый этап. Ты чувствуешь, что перед тобой находится живой экран, объёмный, разумный и из его поля собираются события, словно из нитей ткётся полотно в узорах, которого узнаваемы твои мысли. И если они были о хорошем, то оно и притянулось в твою жизнь. Это постоянная учёба - уметь видеть во всём только хорошее, и ты начинаешь понимать, что в жизни лучше не спешить, не перепрыгивать, обдуманно делать шаг за шагом. А ещё важно спокойствие, только так ты движешься на одной волне со своим духом. Недаром Закон времени гласит: ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!

И приходят светлые мысли: человек, это не только тело, мы больше. Человек – это душа, у которой есть крылья, просто мы совсем позабыли, что когда-то умели летать. Но в снах-то мы летаем, значит, всё-таки можем?! Человек, это не только Земля, мы больше – это Солнце и Луна, звёзды и вся Вселенная, ведь всё это есть в восприятии человека. Душа человека – структура глобальная, так может, попробуем, вспомним единство Человека и Неба, для этого у нас всё есть, все знания в душе. Может, попробуем, заглянем в другие комнаты, на другие этажи нашего Дома? Это же наш родной Дом – наша человеческая душа!

Какое счастье, что есть книги, где об этом говорится прямо и открыто, говорится о законах и принципах Мироздания, о человеке Небесном и Земном, о единстве Мира и человека. Эти знания на сегодняшний день доступны: вот эти книги. А вот и наши журналы, где каждый может поделиться своими знаниями с другими, так рождается МИР ЗНАНИЙ. Познание этого Мира процесс увлекательный, как говорится, летать – не ползать. Но самое главное для чего мы это делаем - сайт, журнал, распространение книг - это наше человеческое общение, когда мы делимся друг с другом своим светом. А быть человеком света, это то, что мы в своей жизни выбираем: совесть, честность, любовь, радость, помощь и добро.

Всё, что написано выше, прежде всего, написала для себя. Раскрою секрет: меня окрыляет – учиться, во снах и наяву!

Галина Павлова, издатель и редактор журнала «МИР ЗНАНИЙ ЧЕЛОВЕКА»

29.01.2016

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных ниже социальных сетей:

             

Защитный код
Обновить

Другие номера